Topeng Kaca

“Kau adalah diriku yang satunya….
dan aku adalah dirimu yang satunya…”
…Belahan Jiwa…

Uhuuuyyy…

Thank you buat Linda yang udah ngenalin gw sama komik yang satu ini. Sebenernya ini adalah salah satu judul komik lama. Udah ada dari waktu gw SD (mungkin, saking lamanya). Tetapi saat itu gw sama sekali TIDAK tertarik untuk baca komik ini.

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu, gw berniat pinjam beberapa komiknya Linda untuk dibaca pas weekend. Minta advice dari dia mana-mana aja komik yang high recommended buat dibaca. Kemudian dari berpuluh-puluh (mungkin udah ratusan) koleksi komik Linda, tersebutlah si Topeng Kaca ini. Dan bener saja, GW LANGSUNG SUKA!!! Ah,,, menyesal sekali mengapa tidak dari dulu gw mengkoleksinya. Ck ck ck…

Meskipun udah lama, tapi komik ini belom tamat. Busyeeettt!!! Yup, entah mungkin pengarangnya stuck atau apa? Yang gw baca dari web komunitas pecinta Topeng Kaca sih katanya pengarangnya lagi mendalami agama sehingga dia berhenti menulis.

Saat ini komik yang dijual di toko-toko buku sudah memasuki seri Topeng Kaca Bidadari Merah Vol. 11. Kalau di negeri asalnya (Jepang) sih udah lebih. Entah mengapa lama sekali komik-komik itu masuk ke Indonesia??? Nah, yang serunya kalau di Jepang, Topeng Kaca itu muncul dalam majalah komik yang terbit setiap tanggal 26 setiap bulannya. Beruntunglah ada yang mau berbaik hati membuat sinopsis dan men-scan gambarnya. Hehehe…

Entah berapa kali gw udah baca ulang Topeng Kaca dan gak merasa bosan. Hahahaha… kebetulan sodara gw membeli komik Topeng Kaca lengkap (harganya mencapai 1,5jt karena susah diperoleh lagi) dan ditaro di rumah… Huraaaiiiii…

Ini dia foto komik Topeng Kaca itu…

Topeng Kaca

Syair Lidah Api

Sejuta Pelangi

Bayang-Bayang Jingga

Bidadari Merah

Nah, kalau gw sendiri lebih memilih untuk mengkoleksi Topeng Kaca yang Deluxe saja. Harganya lebih rasional meskipun yaaa bukan komik kuno lagi karena Deluxe ini adalah cetakan baru. Yang penting isinya kan??? Hehehe…

Yang bikin penasaran komik ini adalah siapa yang berhak memerankan Bidadari Merah, apakah Maya atau Ayumi? So, pasti penasaran dengan kelanjutan hubungan Masumi Hayami dan Maya Kitajima dong… Hohoho *Masuminya tampan sekaliii*

Jika penasaran dengan lanjutan Topeng Kaca Bidadari Merah bisa dilihat di RuangBaca.TK atau TopengKaca-Ku (terima kasih untuk terjemahan dan scan-annya)

Baiklahhh… Selamat penasaran… Xixixixi

Previous Post
Leave a comment

1 Comment

  1. Lina

     /  30 July 2012

    Hi..aku bisa minta tolong ga kalo tanyain temen/sodara kamu, Linda..kalo aku berniat membeli koleksi lengkap Topeng Kaca versi lama dari awal sampe yg Bidadari Merah. Apakah dia bersedia lepas koleksinya. Thanks yach…email aku : quincy_lina@yahoo.com

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: