Aroma Wangi Semerbak

Hahahaha… Judulnya agak alay ya bok! Pagi-pagi gini enaknya posting tentang sesuatu yang menyenangkan. Apa ya??? Hm,,, gimana klo kita ngomongin soal PARFUM . Yoiii… Hampir semua orang akan pakai parfum/minyak wangi di pagi hari *iya gak sih? klo gw sih iya. hahahaha…*. Ngomongin parfum karena gw kemaren baru nemenin temen gw belanja parfum. Gw termasuk orang yang suka banget sama parfum. Suka cium-ciumnya doang sih, gak beli. Hihihi… Secara sejak rupiah melemah harga parfum pun semakin meningkat. Alhasil, untuk parfum-parfum asli agak jarang-jarang gw pake, jadinya 1 botol 100ml itu awet banget gak abis-abis *pelit bin medit*…

Minyak wangi/parfum itu ada berbagai macam. Mulai dari Eau de Parfume, Eau de Toilette dan Eau de Cologne, bahkan ada yang namanya biang/ekstrak parfum. Yang membedakan ketiga macam jenis pewangi itu yaitu kadar campuran di dalamnya. Semakin sedikit campurannya makan harganya pun semakin mahal, tetapi semakin awet pula dipakenya. Cukup sedikit di belakang telinga, pergelangan tangan dan siku maka wanginya bisa bertahan seharian. Tapi itu ya bokkk… Harganya maharani sekali…

Petualangan per wangi-wangian gw sebenarnya gak terlalu banyak. Gw cukup setia pada 1 merk untuk dipakai sehari-hari klo gw emang ngerasa cocok banget dengan wanginya. Kenapa? Karena dengan setia dengan 1 aroma, orang akan langsung mengingat kita ketika ada aroma tersebut. Oke kan??? Hahaha…

Aroma seperti apa yang gw suka? Hm,,, sepertinya klo soal aroma gw gak terlalu rewel. Syaratnya cuma gak terlalu strong dan bikin gw mual. Eh, gw juga kurang suka parfum dengan aroma yang terlalu manis. Repot juga ya? Hihihi… Intinya gw suka aroma yang fresh untuk pagi hari dan untuk malam gw suka yang lembut. Beberapa parfum yang gw suka antara lain *akan bertambah seiring berjalannya waktu*…

  • Cassis Rose – The Body Shop *gw suka banget parfum ini, sayang udh discontinued*
  • Japanese Cherry Blossom – The Body Shop
  • Paris Hilton – Paris Hilton *parfum wajib tiap hari*
  • L’eau Par – Kenzo
  • Clinique – Happy
  • J-Lo – Still

Baru segitu aja wewangian favorite gw. Sedikit kan??? Hahaha… Padahal di rumah banyak banget parfum hadiah dari sepupu, tapi gw kurang suka aromanya jadi gw anggurin aja di lemari. Hihihi…

Previous Post
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: